Яйца с начинкой из сельди — сытная закуска, которая легко готовится. Подать блюдо можно как на праздничный, так и ежедневный стол.
Для приготовления яиц фаршированных сельдью и луком понадобятся:
- 3 яйца.
- 50 грамм рыбы в масле.
- Майонез для заправки.
- Соль, перец.
Из представленных продуктов получится 6 порций. Длительность готовки составляет 12-15 минут.
Фаршированные сельдью яйца — рецепт:
- Помойте яйца, затем сварите. Охладите их под холодной водой и почистите.
- Разделите яйца на две равные части. Отложите желтки, в белках проделайте углубления. Остатки продукта натрите в глубокую тарелку.
- Сельдь промокните бумажным полотенцем, мелко порежьте и добавьте в начинку.
- Заправьте смесь майонезом, добавьте перец. Перемешайте и попробуйте, при необходимости посолите.
- Начините яйца. Подавайте к столу вместе со свежей зеленью или солеными огурцами, которые также можно добавить в начинку.
Вам может быть интересно! Котлеты (зразы) с яйцом внутри
Яйца, фаршированные сельдью, второй вариант
Во второй вариации предлагаем следующие ингредиенты:
- 6 яиц, по 20 грамм соленой рыбы на каждое.
- Средняя луковица.
- Зелень, по вкусу, для украшения.
- Соль, перец.
- Столовая ложка майонеза.
Указанные ингредиенты предназначены для 12 порций. Готовка занимает не более 15 минут.
Рецепт яиц с начинкой из сельди:
- Помойте яйца, затем отварите их, охладите и почистите.
- Параллельно варке обжарьте порезанный кубиками лук. Этот шаг можно пропустить, добавив в начинку сырой лук.
- Разрежьте яйца пополам, отложите желток, а в белках проделайте небольшие углубления.
- Натрите остатки яиц в тарелку. Добавьте к ним измельченный лук и мелко порубленную сельдь.
- Добавьте в начинку перец, майонез, перемешайте и попробуйте. Выровняйте по соли до желаемого уровня.
- Сделайте фаршированные яйца. Перед подачей украсьте зеленью, например укропом.