Фаршированные яйца — простой рецепт

Яйца с начинкой из лука Фаршируем яйца

Для приготовления вкусных фаршированных яиц необходимо выбрать хорошую основу. Яйца должны быть молодыми, увесистыми. Перед приготовлением обязательно помойте их.

Наиболее распространенные начинки

Вариаций начинок для фаршированных яиц — множество. Хорошо подходят грибы, вареные овощи, морепродукты.

Популярными являются:

  • Вареные овощи, в частности морковь, лук и зелень. Как правило, достаточно просто смешать их с желтком.
  • Грибы. Используются любые, пригодные в пищу — маринованные, жаренные, консервированные, сушеные. Мелко порубленные грибы смешивают с зеленью и помещают в белки.
  • Красная рыба или икра. С морепродуктами используют лук и сыр, украшают зеленью.
  • Начинка из крабовых палочек. Делают подобие салата с продуктом, затем начиняют им яйца.

Простой рецепт яиц, фаршированных луком

Яйца с начинкой из лука
Фаршированные репчатым и зеленым луком яйца

Для приготовления 16 порций понадобятся:

  • Две — три головки лука.
  • 8 яиц.
  • Майонез для заправки.
  • Масло для обжарки лука.
  • Специи по вкусу.

Время приготовления 15-20 минут.

Простой, пошаговый рецепт фаршированных яиц

  1. Начните варить яйца. Параллельно процессу помойте и почистите лук, порежьте его и начните обжаривать.
  2. Готовые яйца охладите, остудите, почистите и разрежьте.
  3. Извлеченные желтки разомните или натрите, смешайте с луком и майонезом. Добавьте специи, при желании, перемешайте начинку.
  4. Начините белки. Перед подачей украсьте зеленью.

Простой рецепт яиц, фаршированных грибами

Яйца с начинкой из грибов
Яйца, фаршированные грибами, желтком и зеленью

На 12 порций блюда нужны:

  • 200 грамм грибов.
  • Головка репчатого лука.
  • 6 яиц.
  • Майонез или сметана для заправки.
  • Зелень для украшения.

Приготовление займет около 20 минут.

Рецепт

  1. Мелко порубите грибы и лук. Обжарьте их.
  2. Сварите яйца. По готовности почистите и разрежьте их.
  3. Смешайте грибы, лук, желтки и сметану в глубокой тарелке.
  4. Начините яйца. Украсьте свежей зеленью.
Оцените статью
Добавить комментарий