Для приготовления вкусных фаршированных яиц необходимо выбрать хорошую основу. Яйца должны быть молодыми, увесистыми. Перед приготовлением обязательно помойте их.
Содержание
Наиболее распространенные начинки
Вариаций начинок для фаршированных яиц — множество. Хорошо подходят грибы, вареные овощи, морепродукты.
Популярными являются:
- Вареные овощи, в частности морковь, лук и зелень. Как правило, достаточно просто смешать их с желтком.
- Грибы. Используются любые, пригодные в пищу — маринованные, жаренные, консервированные, сушеные. Мелко порубленные грибы смешивают с зеленью и помещают в белки.
- Красная рыба или икра. С морепродуктами используют лук и сыр, украшают зеленью.
- Начинка из крабовых палочек. Делают подобие салата с продуктом, затем начиняют им яйца.
Простой рецепт яиц, фаршированных луком
Для приготовления 16 порций понадобятся:
- Две — три головки лука.
- 8 яиц.
- Майонез для заправки.
- Масло для обжарки лука.
- Специи по вкусу.
Время приготовления 15-20 минут.
Простой, пошаговый рецепт фаршированных яиц
- Начните варить яйца. Параллельно процессу помойте и почистите лук, порежьте его и начните обжаривать.
- Готовые яйца охладите, остудите, почистите и разрежьте.
- Извлеченные желтки разомните или натрите, смешайте с луком и майонезом. Добавьте специи, при желании, перемешайте начинку.
- Начините белки. Перед подачей украсьте зеленью.
Простой рецепт яиц, фаршированных грибами
На 12 порций блюда нужны:
- 200 грамм грибов.
- Головка репчатого лука.
- 6 яиц.
- Майонез или сметана для заправки.
- Зелень для украшения.
Приготовление займет около 20 минут.
Рецепт
- Мелко порубите грибы и лук. Обжарьте их.
- Сварите яйца. По готовности почистите и разрежьте их.
- Смешайте грибы, лук, желтки и сметану в глубокой тарелке.
- Начините яйца. Украсьте свежей зеленью.