Перепелиные яйца — нежные, но вкусные. Их также можно фаршировать, как и куриные.
Для 20 порций потребуются следующие ингредиенты:
- 10 яиц.
- Творожный сыр.
- Малосольная красная рыба.
- Укроп, перец и соль.
Время приготовления — 15-20 минут.
Вам может понравится: Фаршированные тунцом яйца
Рецепт фаршированных перепелиных яиц
- Тщательно, но аккуратно помойте перепелиные яйца. Лучше всего делать это щеткой, например ненужной зубной. Сварите яйца, опустив в кипящую воду на 5-7 минут.
- По окончанию варки, отправьте емкость с яйцами под напор холодной воды для остужения. Почистите их, затем аккуратно разрежьте на две равные части. Желтки отложите в сторону.
- Измельчите рыбу. Как вариант, пропустите через мясорубку, либо воспользуйтесь миксером.
- Помойте и порежьте укроп.
- Потрите желтки. Добавьте к ним измельченную рыбу.
- Добавьте в смесь зелень и начните добавлять сыр, перемешивая смесь до однородной вязкой массы.
- По вкусу, добавьте перец и соль. Перемешайте.
- Вязкой начинкой, небольшими порциями, наполните белки перепелиных яиц.
- При помощи шпажек для канопе или зубочисток, соедините половины яиц начинкой друг к другу.
Готовое блюдо необходимо украсить. Используйте кусочки рыбы и зелень для подачи. Хорошо смотрятся листья салата, дополненные помидорами черри.
Вариация фарширования перепелиных яиц
Второй вариант начинки предполагает отсутствие мяса.
Для 10 порций потребуются:
- 5 перепелиных яиц.
- Ст. л. сметаны или майонеза.
- Сыр по вкусу.
- Одна морковь.
- Свежий укроп.
Время приготовления — 30 минут.
Рецепт:
- Сварите морковь.
- Сварите и почистите яйца. Извлеките желтки, аккуратно разрезав продукт пополам.
- Потрите желтки, сыр, добавьте сметану и перемешайте.
- Сделайте из начинки шарики и поместите их на белки.
- Соедините два яйца начинкой друг к другу, разделив кусочком моркови.
- Перед подачей украсьте укропом.