Традиционные французские омлеты готовились исключительно из яиц и масла, а затем повара стали экспериментировать. Сначала добавляли молоко, затем сыр и помидоры. Теперь в омлет можно добавить практически любую начинку, и он получится вкусным и сытным.
Содержание
Рулет из омлета с начинкой с фото
Следующий рецепт — традиционный японский омлет с начинкой, завернутый в рулет по французской технологии. Блюдо готовится в качестве сытного завтрака или на случай неожиданных посетителей. Для приготовления двух порций потребуются:
- 5 яиц, из которых 4 нужны целиком, а от 5-го — желток.
- По 2 столовых ложки белого вина и сахара. В зависимости от вина, количество сахара можно уменьшить.
- По чайной ложке соли и соевого соуса.
- Масло.
Длительность приготовления — 20 минут.
Рецепт рулета из омлета с начинкой:
- В глубокой емкости перемешиваем яйца венчиком. Процесс производим аккуратно, но интенсивно. Взбивать до пены не нужно.
- Смесь процеживаем через марлю.
- В жидкость добавляем соус, вино, соль и сахар, и перемешиваем смесь до растворения.
- Разогреваем в сковороде масло.
- В емкость выливаем третью часть смеси и недолго обжариваем. Когда омлет начнет затвердевать, заворачиваем его в рулет тремя поворотами блина.
- Сдвигаем рулет к краю сковороды, а на освободившееся место наливаем вторую треть смеси. Если блюдо пузырится — уменьшите огонь, а пузыри проткните. Далее необходимо завернуть второй омлет так, чтоб первый оказался внутри.
- Сдвинув рулет в бок, на сковороду выливаем оставшуюся жидкую часть. Когда она затвердеет, сворачиваем всё вместе в большой рулет.
- В смесь можно добавить рис или сыр, сворачивая рулет из омлета с начинкой. К столу подаем с васаби или имбирем.
Омлет с начинкой рецепт на сковороде
Для создания омлета с начинкой по рецепту понадобятся:
- 4 яйца.
- Полстакана молока.
- 50 г сыра.
- 3 томата.
- 5 шампиньонов.
- 2 болгарских перца.
- Масло и соль.
Время приготовления — 30 минут.
Из ингредиентов получится 2 порции. Блюдо заворачивается в рулет из омлета с начинкой.
Если вам нравятся блюда с начинкой, рекомендуем — Котлета с яйцом внутри
Рецепт с фото:
- Начинку готовим заранее. Натираем сыр.
- Моем и чистим грибы и помидоры.
- Перец моем, удаляем влагу салфетками. Семена следует вычистить и выбросить, а плоды нарезаем соломкой.
- Грибы нарезаем кубиками.
- Разогреваем сковороду с маслом. Начинаем обжаривать перец. Через 3 минуты добавляем грибы. Продолжаем жарку, помешивая.
- Через пару минут добавляем помидоры, разминаем их вилкой. Затем солим смесь и перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут и снимаем с огня.
- Даем начинке остыть, затем отправляем в холодильник на несколько часов.
- Начинку делим пополам, чтобы в итоге получилось два омлета.
- В первую часть вмешиваем тертый сыр.
- В глубокой миске смешиваем два яйца с солью.
- Разогреваем сковороду, выливаем две трети яичной смеси. Когда омлет затвердеет целиком, сверху выкладываем часть начинки с сыром. Заливаем остатком смеси, переворачиваем и жарим несколько минут.
- Со второй половиной начинки и двумя яйцами делаем схожую процедуру.
- Из яиц готовим жидкую смесь с сыром.
- Выпекаем всю смесь до начала затвердевания. Пока верх жидкий, выкладываем начинку и сворачиваем в аккуратный рулет.