Омлеты с начинкой рецепты с фото

Омлет с начинкой Омлет

Традиционные французские омлеты готовились исключительно из яиц и масла, а затем повара стали экспериментировать. Сначала добавляли молоко, затем сыр и помидоры. Теперь в омлет можно добавить практически любую начинку, и он получится вкусным и сытным.

Рулет из омлета с начинкой с фото

Омлет с начинкой
Японский омлет с начинкой из риса

Следующий рецепт — традиционный японский омлет с начинкой, завернутый в рулет по французской технологии. Блюдо готовится в качестве сытного завтрака или на случай неожиданных посетителей. Для приготовления двух порций потребуются:

  • 5 яиц, из которых 4 нужны целиком, а от 5-го — желток.
  • По 2 столовых ложки белого вина и сахара. В зависимости от вина, количество сахара можно уменьшить.
  • По чайной ложке соли и соевого соуса.
  • Масло.
Длительность приготовления — 20 минут.

Рецепт рулета из омлета с начинкой:

  1. В глубокой емкости перемешиваем яйца венчиком. Процесс производим аккуратно, но интенсивно. Взбивать до пены не нужно.
  2. Смесь процеживаем через марлю.
  3. В жидкость добавляем соус, вино, соль и сахар, и перемешиваем смесь до растворения.
  4. Разогреваем в сковороде масло.
  5. В емкость выливаем третью часть смеси и недолго обжариваем. Когда омлет начнет затвердевать, заворачиваем его в рулет тремя поворотами блина.
  6. Сдвигаем рулет к краю сковороды, а на освободившееся место наливаем вторую треть смеси. Если блюдо пузырится — уменьшите огонь, а пузыри проткните. Далее необходимо завернуть второй омлет так, чтоб первый оказался внутри.
  7. Сдвинув рулет в бок, на сковороду выливаем оставшуюся жидкую часть. Когда она затвердеет, сворачиваем всё вместе в большой рулет.
  8. В смесь можно добавить рис или сыр, сворачивая рулет из омлета с начинкой. К столу подаем с васаби или имбирем.

Омлет с начинкой рецепт на сковороде

Омлет с начинкой
Омлет с начинкой, приготовленный на сковороде

Для создания омлета с начинкой по рецепту понадобятся:

  • 4 яйца.
  • Полстакана молока.
  • 50 г сыра.
  • 3 томата.
  • 5 шампиньонов.
  • 2 болгарских перца.
  • Масло и соль.
Время приготовления — 30 минут.

Из ингредиентов получится 2 порции. Блюдо заворачивается в рулет из омлета с начинкой.

Если вам нравятся блюда с начинкой, рекомендуем — Котлета с яйцом внутри

Рецепт с фото:

  1. Начинку готовим заранее. Натираем сыр.
  2. Моем и чистим грибы и помидоры.
  3. Перец моем, удаляем влагу салфетками. Семена следует вычистить и выбросить, а плоды нарезаем соломкой.
  4. Грибы нарезаем кубиками.
  5. Разогреваем сковороду с маслом. Начинаем обжаривать перец. Через 3 минуты добавляем грибы. Продолжаем жарку, помешивая.
  6. Через пару минут добавляем помидоры, разминаем их вилкой. Затем солим смесь и перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут и снимаем с огня.
  7. Даем начинке остыть, затем отправляем в холодильник на несколько часов.
  8. Начинку делим пополам, чтобы в итоге получилось два омлета.
  9. В первую часть вмешиваем тертый сыр.
  10. В глубокой миске смешиваем два яйца с солью.
  11. Разогреваем сковороду, выливаем две трети яичной смеси. Когда омлет затвердеет целиком, сверху выкладываем часть начинки с сыром. Заливаем остатком смеси, переворачиваем и жарим несколько минут.
    Омлет с начинкой внутри
    По способу приготовления получается пирог из омлета с начинкой внутри
  12. Со второй половиной начинки и двумя яйцами делаем схожую процедуру.
  13. Из яиц готовим жидкую смесь с сыром.
  14. Выпекаем всю смесь до начала затвердевания. Пока верх жидкий, выкладываем начинку и сворачиваем в аккуратный рулет.
Оцените статью
Добавить комментарий