Данный рецепт запеченных яиц использует следующие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 грамм вареной колбасы;
- 100 грамм твердого сыра;
- Соль и свежую зелень по вкусу.
Для создания понадобятся силиконовые формочки для кексов. Вместо 3 куриных подойдут 5-6 перепелиных яиц.
Длительность приготовления составляет 12-15 минут. Запеченные яйца в духовке — рецепт:
- Подготовьте ингредиенты: помойте яйца и зелень. Последнюю измельчите любым удобным способом. Колбасу порежьте обычными ломтиками, хотя подойдет и кубиком, и соломкой.
- По желанию, смажьте формы для запекания растительным маслом.
- Выложите колбасу по дну и стенкам.
- Сверху разбейте куриное яйцо(или два перепелиных).
- Посолите и добавьте специй по вкусу. Помните про состав колбасы.
- Потрите сверху сыр, посыпьте зеленью.
- Прогрейте духовку до 200 градусов.
- Выпекайте яйца в формочках в течение 8-10 минут. Чем меньше времени блюдо проведет внутри, тем менее плотным останется желток.
- Готовое блюдо подавайте с гренками в горячем виде.
Доступны замены:
- Вместо вареной колбасы подойдет сырокопченая или бекон.
- Вместо твердого сыра можно положить плавленный.
Вариация запеченных яиц
Для данного рецепта вместо формочек используют булочки. Для приготовления потребуется добавить к ингредиентам по изделию на каждое яйцо.
Во время готовки извлеките из булок мякоть, проделав отверстие сверху. Смешайте её с сыром и колбасой. Расставьте булочки на противне. В нижнюю часть поместите начинку, сверху залейте яйцом. Посолите, посыпьте зеленью. Выпекайте при 200 градусах около 10 минут.
При употреблении данного блюда будьте осторожны — из булки может потечь желток.
Попробуйте приготовить запеченные яйца с прочими компонентами, например овощами и грибами.