Вкусная запеканка с яйцом, фасолью и томатами: рецепт и секреты приготовления

Вкусная запеканка с яйцом, фасолью и томатами: рецепт и секреты приготовления Блюда с яйцами

Запеканка с яйцом, фасолью и томатами — это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. В этой статье мы поделимся с вами рецептом и секретами приготовления этой вкусной запеканки.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 400 грамм фасоли (можно использовать консервированную)
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления запеканки необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и очистить. Фасоль можно использовать как свежую, предварительно отварив ее до готовности, так и консервированную, в этом случае ее нужно промыть под холодной водой. Помидоры рекомендуется обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарезать.

Шаг 2: Приготовление начинки

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком еще несколько минут. Добавьте нарезанные помидоры и тушите их до мягкости. После этого добавьте фасоль и тушите все вместе еще около 5 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Шаг 3: Приготовление запеканки

Взбейте яйца венчиком или вилкой, добавьте немного соли и перца. В получившуюся смесь добавьте приготовленную начинку и тщательно перемешайте. Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.

Шаг 4: Запекание

Посыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, или пока запеканка не приобретет золотистый цвет и не станет упругой на ощупь.

Готовую запеканку можно подавать как горячую, так и холодную. Она отлично сочетается с свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий