Маринованные перепелиные яйца — рецепт с фото

Перепелиные яйца в соевом соусе Блюда с яйцами

Маринованные перепелиные яйца — необычное блюдо, хотя пользуется широким спросом на востоке Азии и в Америке. В основе приготовления качественного блюда лежит выбор яиц и маринада.

Готовое блюдо используется в качестве закуски к алкогольным напиткам. Для приготовления n порций маринованных яиц (n — количество яиц) потребуются:

  • Дюжина яиц перепелки;
  • Столовая ложка листового чая;
  • Молотые перец, имбирь — по вкусу;
  • Чайная ложка меда или две ложки тростникового сахара.

Время приготовления составляет 25 минут + 72 часа маринование перепелиных яиц. Как мариновать перепелиные яйца — рецепт:

  1. Сварите яйца вкрутую, предварительно помыв их. Очистите, стараясь не повредить целостность.
  2. В небольшую емкость налейте литр воды. Добавив чайные листья, доведите жидкость до кипения.
  3. Пока вода греется, приготовьте специи. Если используете корень имбиря — натрите его.
  4. Добавьте перец и имбирь в закипевшую жидкость. Перемешайте и варите около 2 минут.
  5. Добавьте в смесь мед или сахар, перемешайте. Готовьте ещё 10-12 минут.
  6. Снимите маринад с плиты. Дайте немного остыть.
  7. Как замариновать перепелиные яйца:
    1. Поместите в подходящую по объему емкость яйца. Достаточно банки объемом 1 л.
    2. Залейте яйца теплым маринадом.
    3. Закупорьте банку.
    4. Дождитесь остывания и отправьте в холодильник. Спустя 3 суток блюдо станет готовым.

Маринованные перепелиные яйца в соевом соусе

Соевый соус, в сочетании со специями, придает яйцам приятный оттенок и необычный вкус. Но главное — создает отличную закуску к крепкому алкоголю, хотя вовсе не обязательно употреблять блюдо со спиртным.

Перепелиные яйца в соевом соусе
Маринованные перепелиные яйца

Для приготовления n порций, где n — количество яиц, понадобятся:

  • 12-15 яиц перепелки;
  • По 3 столовых ложки соевого соуса и уксуса(желательно рисового);
  • Перец и сахар или мед по вкусу;
  • 2-3 столовых ложки любого растительного масла. Предпочтительнее кунжутное или льняное.

Приготовление маринада займет 20 минут, а сам процесс — двое суток. Маринованные перепелиные яйца — пошаговый рецепт с картинками:

  1. Сварите и почистите яйца.
    Вареные яйца
    Вареные перепелиные яйца
  2. Пока яйца готовятся, займитесь маринадом: смешайте соевый соус с уксусом в литре воды.
  3. Добавьте в смесь перец и сахар.
  4. Вскипятите жидкость. Как только она закипит, добавьте масло.
  5. Варите маринад около 10 минут.
    Маринад для перепелиных яиц
    Готовящийся маринад с чесноком и медом
  6. Как мариновать перепелиные яйца:
    1. В полутора литровую банку положите очищенные яйца;
    2. Залейте их горячим маринадом. Если в банке осталось место — долейте кипятком.
    3. Закройте банку крышкой и остудите. Затем поместите в холодильник на 48 часов.

Маринованные перепелиные яйца, приготовленные по данному рецепту, имеют необычный вкус, сочетающий ароматы соевого соуса и уксуса.

Оцените статью
Добавить комментарий