Маринованные перепелиные яйца — необычное блюдо, хотя пользуется широким спросом на востоке Азии и в Америке. В основе приготовления качественного блюда лежит выбор яиц и маринада.
Готовое блюдо используется в качестве закуски к алкогольным напиткам. Для приготовления n порций маринованных яиц (n — количество яиц) потребуются:
- Дюжина яиц перепелки;
- Столовая ложка листового чая;
- Молотые перец, имбирь — по вкусу;
- Чайная ложка меда или две ложки тростникового сахара.
Время приготовления составляет 25 минут + 72 часа маринование перепелиных яиц. Как мариновать перепелиные яйца — рецепт:
- Сварите яйца вкрутую, предварительно помыв их. Очистите, стараясь не повредить целостность.
- В небольшую емкость налейте литр воды. Добавив чайные листья, доведите жидкость до кипения.
- Пока вода греется, приготовьте специи. Если используете корень имбиря — натрите его.
- Добавьте перец и имбирь в закипевшую жидкость. Перемешайте и варите около 2 минут.
- Добавьте в смесь мед или сахар, перемешайте. Готовьте ещё 10-12 минут.
- Снимите маринад с плиты. Дайте немного остыть.
- Как замариновать перепелиные яйца:
- Поместите в подходящую по объему емкость яйца. Достаточно банки объемом 1 л.
- Залейте яйца теплым маринадом.
- Закупорьте банку.
- Дождитесь остывания и отправьте в холодильник. Спустя 3 суток блюдо станет готовым.
Маринованные перепелиные яйца в соевом соусе
Соевый соус, в сочетании со специями, придает яйцам приятный оттенок и необычный вкус. Но главное — создает отличную закуску к крепкому алкоголю, хотя вовсе не обязательно употреблять блюдо со спиртным.
Для приготовления n порций, где n — количество яиц, понадобятся:
- 12-15 яиц перепелки;
- По 3 столовых ложки соевого соуса и уксуса(желательно рисового);
- Перец и сахар или мед по вкусу;
- 2-3 столовых ложки любого растительного масла. Предпочтительнее кунжутное или льняное.
Приготовление маринада займет 20 минут, а сам процесс — двое суток. Маринованные перепелиные яйца — пошаговый рецепт с картинками:
- Сварите и почистите яйца.
- Пока яйца готовятся, займитесь маринадом: смешайте соевый соус с уксусом в литре воды.
- Добавьте в смесь перец и сахар.
- Вскипятите жидкость. Как только она закипит, добавьте масло.
- Варите маринад около 10 минут.
- Как мариновать перепелиные яйца:
- В полутора литровую банку положите очищенные яйца;
- Залейте их горячим маринадом. Если в банке осталось место — долейте кипятком.
- Закройте банку крышкой и остудите. Затем поместите в холодильник на 48 часов.
Маринованные перепелиные яйца, приготовленные по данному рецепту, имеют необычный вкус, сочетающий ароматы соевого соуса и уксуса.