Консервированные маринованные яйца

Консервированные яйца Блюда с яйцами

Маринованные яйца — широко известное за рубежом блюдо, которое пользуется большим спросом в барах. Существует два основных способа их приготовления: американский и китайский.

Консервированные яйца
Консервированные маринованные яйца

Яйца, маринованные по-американски

Для 12 порций понадобятся:

  • дюжина яиц;
  • по 1,25 стакана уксуса и питьевой воды;
  • столовая ложка сахара;
  • соль и специи по вкусу.

Готовка занимает около 25 минут. Рецепт:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите;
  2. Положите яйца в стерилизованную банку;
  3. Смешайте в сотейнике все ингредиенты, кроме яиц;
  4. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 10-12 минут;
  5. Процедите горячий маринад через сложенную марлю, затем залейте им яйца;
  6. Оставшееся место долейте горячей кипяченой водой;
  7. Закройте или закатайте крышку, остудите и поставьте в холодильник.

Перед употреблением желательно выждать двое суток.

Яйца, маринованные по-китайски

Для 8 порций понадобятся:

  • 8 яиц;
  • 1(3) чайная ложка листового черного(зеленого) чая;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 50 мл цитрусового сока;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • набор специй (бадьян, перец, фенхель, гвоздика и корица);
  • вода.

Специи можно заменять по вкусовым предпочтениям. Оригинальный набор комбинируют в равных пропорциях. Готовка занимает около 45 минут. Рецепт:

  1. Положите яйца в сотейник, залейте водой и начните варить;
  2. Готовьте их около 5 минут после закипания;
  3. Извлеките яйца шумовкой, стараясь не повредить;
  4. Поместите яйца в холодную воду;
  5. Когда они остынут, аккуратно побейте скорлупу, чтобы последняя растрескалась;
  6. Оставьте яйца в холодной воде на 7-8 минут;
  7. Поместите яйца в кастрюлю, залейте литром воды и начните кипятить;
  8. Смешайте в небольшой емкости соевый соус, чай, сок, специи, соль и сахар;
  9. Когда появятся первые пузырьки, добавьте чайную смесь в воду;
  10. Доведите до кипения и варите около 7 минут;
  11. Снимите емкость с огня и извлеките яйца;
  12. Почистите яйца от оставшейся скорлупы;
  13. Поместите яйца в стерильную банку, залейте горячим маринадом;
  14. Свободное место залейте горячей водой и закройте крышку;
  15. Когда банка остынет, поставьте её в холодильник.

Рекомендуется выдержать яйца пару дней перед подачей.

Оцените статью
Добавить комментарий