Как правильно сделать гоголь-моголь

Гоголь-моголь традиционный Блюда с яйцами

Гоголь-моголь – алкогольный напиток на основе яиц и молока. Существует множество рецептов блюда. Рассмотрим классический.

Гоголь-моголь традиционный
Традиционный гоголь-моголь с пряностями и алкоголем

Для приготовления одной порции понадобятся:

  • яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • рюмка вина по вкусу;
  • 3/4 стакана молока;
  • соль;
  • мускатный орех или корица по вкусу.

Ингредиенты просты и их легко достать. Желательно, но не обязательно, использовать тростниковый сахар.

Помните, что гоголь-моголь, в первую очередь, алкоголь. Не обязательно использовать вино, но изменяйте объём пропорционально крепости. Выбор напитка зависит исключительно от вкусовых предпочтений.

Заменой вину, обычно, служит ликёр, реже — крепкий алкоголь.

Для готовки нужен миксер. Подают напиток в бокалах. Длительность приготовления составляет 7-8 минут. Рецепт:

  1. Помойте и разбейте яйцо;
  2. Отделите желток и начните взбивать его с половиной сахара;
  3. Когда закончите, повторите ту же процедуру с белком;
  4. К желтку добавьте вино и соль, затем взбейте смесь до однородности;
  5. Добавьте к смеси молоко и взбейте;
  6. Отдельно взбивайте белок до получения пены;
  7. Налейте в бокал для подачи сначала желтковую смесь, затем белковую;
  8. Посыпьте блюдо молотым мускатным орехом или корицей и подавайте к столу.

Традиционный гоголь-моголь — алкогольный напиток с нежным яичным вкусом. Учитывайте состав, когда готовите его для кого-то. От использования пряностей можно воздержаться, но они хорошо дополняют аромат. Вместо мускатного ореха и корицы можно использовать молотый имбирь, хотя он далеко не всем приходится по вкусу.

Поскольку традиционный рецепт включает вино, напиток принято подавать холодным, поскольку он всё равно обладает согревающим эффектом.

Оцените статью
Добавить комментарий