Блюда с яйцами        05 февраля 2018        349         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Гоголь-моголь рецепт в домашних условиях

В основе приготовления гоголя-моголя лежат куриные яйца. Повара используют разные части. Некоторые считают, что применяют только желтки, другие — только белки, третьи совмещают.

Время приготовления гоголя-моголя не превышает 15 минут. Напиток относят к традиционной европейской кухне, употребляют на завтрак, либо по праздникам. Особенно популярен напиток зимой при простудных заболеваниях.

Как приготовить гоголь-моголь в домашних условиях

Гоголь моголь в домашних условиях

Приготовление напитка гоголь-моголь в домашних условиях — это просто

Классический рецепт включает яйца и сахар. Предлагаем разбавить их молоком, для увеличения объема, и вином для придания вкуса. Вместо вина подойдут пряности по вкусу, например корица, имбирь или мускатный орех. Их следует использовать при приготовлении для ребенка.

На одиночную порцию напитка понадобятся:

  • Яйцо.
  • Половина стакана молока.
  • Столовая ложка сладкого вина.
  • Столовая ложка сахара.
  • Соль и пряности по вкусу.

Рецепт гоголя-моголя в домашних условиях:

  1. Взбейте сахарный песок с жидкими яйцами в пену.
  2. Влейте вино и посолите, перемешайте.
  3. Прокипятите молоко, затем охладите его.
  4. Влейте холодное кипяченое молоко в яичную основу.
  5. Процедите напиток и отправьте в холодильник.
  6. Подавайте охлажденным.

Гоголь-моголь с шоколадом и кофе в домашних условиях

В данном рецепте предлагаем добавить в напиток шоколад и кофе. Таким образом, получится ароматный кофейный гоголь-моголь с плотной консистенцией.

Употреблять следует не перемешивая, чтобы почувствовать отдельно каждый слой напитка.

На одиночную порцию нужны:

  • Стакан молока.
  • Половина стакана воды.
  • 2 яйца.
  • По паре столовых ложек молотого кофе и сахара.
  • Чайная ложка топленого темного шоколада.

Рецепт приготовления гоголя-моголя дома:

  1. Сварите кофе. Как вариант, сделайте зерновой в турке. Необходимо 100 мл напитка из заданной воды.
  2. Процедите кофе и остудите.
  3. Взбейте яичные желтки с сахаром в пышную массу.
  4. Влейте в бокал для подачи горячее молоко. Сверху — охлажденный кофе. Следующий слой — желтковая основа.
  5. Белки взбейте в пену и поместите сверху, присыпав тертым шоколадом.
  6. Подавайте напиток охлажденным.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00