В основе приготовления гоголя-моголя лежат куриные яйца. Повара используют разные части. Некоторые считают, что применяют только желтки, другие — только белки, третьи совмещают.
Время приготовления гоголя-моголя не превышает 15 минут. Напиток относят к традиционной европейской кухне, употребляют на завтрак, либо по праздникам. Особенно популярен напиток зимой при простудных заболеваниях.
Как приготовить гоголь-моголь в домашних условиях
Классический рецепт включает яйца и сахар. Предлагаем разбавить их молоком, для увеличения объема, и вином для придания вкуса. Вместо вина подойдут пряности по вкусу, например корица, имбирь или мускатный орех. Их следует использовать при приготовлении для ребенка.
На одиночную порцию напитка понадобятся:
- Яйцо.
- Половина стакана молока.
- Столовая ложка сладкого вина.
- Столовая ложка сахара.
- Соль и пряности по вкусу.
Рецепт гоголя-моголя в домашних условиях:
- Взбейте сахарный песок с жидкими яйцами в пену.
- Влейте вино и посолите, перемешайте.
- Прокипятите молоко, затем охладите его.
- Влейте холодное кипяченое молоко в яичную основу.
- Процедите напиток и отправьте в холодильник.
- Подавайте охлажденным.
Гоголь-моголь с шоколадом и кофе в домашних условиях
В данном рецепте предлагаем добавить в напиток шоколад и кофе. Таким образом, получится ароматный кофейный гоголь-моголь с плотной консистенцией.
На одиночную порцию нужны:
- Стакан молока.
- Половина стакана воды.
- 2 яйца.
- По паре столовых ложек молотого кофе и сахара.
- Чайная ложка топленого темного шоколада.
Рецепт приготовления гоголя-моголя дома:
- Сварите кофе. Как вариант, сделайте зерновой в турке. Необходимо 100 мл напитка из заданной воды.
- Процедите кофе и остудите.
- Взбейте яичные желтки с сахаром в пышную массу.
- Влейте в бокал для подачи горячее молоко. Сверху — охлажденный кофе. Следующий слой — желтковая основа.
- Белки взбейте в пену и поместите сверху, присыпав тертым шоколадом.
- Подавайте напиток охлажденным.